Menú Cerrar

Proyecto Sustentable En La Antártida | OZ

Estacion_McMurdo_1

Firma De Arquitectos Con Proyecto Sustentable En El continente Más Frío Del Mundo

La firma de arquitectos, OZ Architecture, ha sido elegida para un proyecto sustentable. Este proyecto tiene como objetivo rediseñar el centro de investigación de EE. UU. en el continente más frío del mundo

OZ Architecture ha diseñado la Estación McMurdo, base estadounidense para la investigación científica en la Antártida.

🔥¿SABES CÓMO LOS COLORES AFECTAN TU ESTADO DE ÁNIMO?

Recibe al registrarte la RESPUESTA para el USO DEL COLOR EN TU HOGAR

Estoy de acuerdo en registrar mi información personal en MailChimp ( more information )

En caso de larga espera; te sugerimos revisar el correo no deseado. Respetamos tu privacidad.

Powered by Optin Forms

La Estación McMurdo, propiedad de los Estados Unidos, necesitaba una arquitectura más eficiente, y un arquitecto que pudiera traer mejores diseños de los edificios. OZ Architecture trajo una nueva perspectiva.

OZ Architecture con oficinas en Denver, ganaron este proyecto de rediseño; y aunque la razón de este logro no fue debido a su experiencia profesional en lugares con bajas temperaturas; el frío no es una amenaza para esta firma ubicada en el estado de Colorado.

“Esta fue una de las raras ocasiones en mi carrera en la que fuimos contratados por nuestra falta de experiencia”, dijo Rick Petersen, director de la firma. “No querían más de lo mismo; querían un nuevo par de ojos.”

Centro_investigacion_McMurdo_antartida-proyecto-sustentable

Un Cambio De Perspectiva

Anteriormente una base naval de los EE. UU., La estación antigua de 105 edificios está sobre 9,000 pies de hielo sobre una base rocosa. Respecto a las condiciones climatológicas, las temperaturas anuales varían de aproximadamente 40 grados a -40 grados Fahrenheit, tan frías que los objetos que quedan fuera de los elementos se conservan. Al mismo tiempo, hay luz solar las 24 horas del día en el verano y cerca de la oscuridad en el invierno.

Para construir, vivir y trabajar, las condiciones son extremas en todos los sentidos, pero la estación actual está desarticulada, lo que obliga a los científicos y otros en McMurdo a viajar a pie o en vehículo a varias estructuras antes de completar una sola tarea.

“Un rediseño durante mucho tiempo ha sido necesario.”

La nueva estación consolidará varias funciones en un edificio central, mejorando las eficiencias logísticas y energéticas. En la futura estación McMurdo, una sala de conferencias puede servir para propósitos formales e informales.

“Lo principal que están haciendo es mejorar la eficiencia, la logística y la energía (haciéndolo más sostenible), y al mismo tiempo mejorar el bienestar y la calidad de vida, lo que incluye la seguridad”, explicó Petersen, cuya firma completó por primera vez un plan maestro para el sitio.

Enfoque En El Diseño | Proyecto Sustentable

El principal enfoque desde el punto de vista de diseño es simplificar y consolidar todo en un conjunto de edificios. Esto se traduce en mover el almacenamiento de alimentos cerca de la cocina y el equipo de ciencia a una ubicación única para facilitar la recopilación de investigación en el campo.

El resultado es un centro de 300,000 pies cuadrados para viviendas, restaurantes, recreación, conferencias, almacenamiento, equipo de campo y más.

En el diseño, se integraron los espacios de laboratorio existentes, pero se introdujeron las “comodidades”, como lo llamó Ben Roth, gerente de proyectos de ingeniería de instalaciones para la Fundación Nacional de Ciencias: un gimnasio, salas de ejercicios y una capilla para ayudar a la relajación. Crear un ambiente agradable para cuando los científicos están en su tiempo libre, también era importante. Acabados de madera de colores cálidos fueron elegidos para proporcionar una sensación de hogar.

Los espacios de uso múltiple y la colocación eran estrategias de sostenibilidad importantes, pero también lo eran los materiales de masa y construcción del centro. A veces puede ser demasiado frío para nevar en la Antártida, por lo que los edificios deben soportar las tormentas de hielo y garantizar que se formen la menor cantidad posible de pilas.

OZ Architecture realizó estudios de viento con cáscaras de nogal trituradas para determinar la forma ideal del techo. Después de cuatro meses de investigación, eligió un sistema de pared (el R-72, con cuatro veces el aislamiento de una casa típica) revestido de aluminio que podría prefabricarse en paneles y ensamblarse fácilmente en el sitio. Aunque solo el 11 por ciento del complejo tiene ventanas, todas tendrán triple acristalamiento y se ubicarán estratégicamente para aprovechar las vistas donde se desee, pero mantendrán el calor, como sea posible.

Vista_Estacion_McMurdo-proyecto-sustentable

“La reconstrucción es muy importante para nosotros porque hay muchos beneficios de colocación que no disfrutamos ahora”, dijo Roth, quien espera que pronto se reciba financiamiento para seguir adelante con el diseño.

Fotografía Cortesía: OZ Architecture

Sigue TIDB en Youtube

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.